|
今日は筋トレのない金曜日なので、ちょっとゆっくりしています。
昨日は、というかその前日から、ずっとずっとずっと山椒の下ごしらえをしていました。 左右の親指と人差し指が痛くなるくらい、ひたすら作業をしていました。 ちょっとずつ時間のあるときにとか言ってたら絶対にできないので、一気にやってしまいました。
そのあと、南高梅を1キロ、ブランデーで浸けました。 あと3キロあるので、ホワイトリカーとそれから梅シロップを作る予定です。 山椒仕事と梅仕事、恒例ですが、この時期にちゃんとしておくと、1年、楽しめますから。
今日は午前中、仕事で午後はちょっと早めのお稽古でした。 わたしの前のお稽古が芸妓さんだったりして、そういうときってドキドキします。
|