|
18日(月)から11時〜14時の間、会社の前面の駐車場の一画 にキッチンカーを置かせることにしました。 日替わりで車両が代ります。同時に提供する食事も代ります。月曜日 カレー&ナン、火曜日タコライス、水曜日ローストビーフ丼、木曜日 シンガポールチキン、金曜日豚丼というローテーションです。 元締めと思しき人が頼みに来たので、面白いと思い許可しました。 よく東京国際フオーラムや代々木公園に出ています。可愛いカラーリ ングの車です。ビルの周りが寂しいので、賑やかにしたいという思い と、近所に昼食の場所が少ないので、昼食の選択肢になればという思 いからです。 1日30食出れば良いということでした。18日(月)は残雪と冷たい 雨のために客足は遠のきましたが、それでも40食でたそうです。 火曜日はタコライスが60食、水曜日はローストビーフが80食、今日 木曜日はシンガポールチキンが90食でたそうです。業者からも近隣 の人たちからも大変に喜ばれています。明日は豚丼です。何食出ること やら。楽しみです。
|