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かんぶつ業界の方々の関西イベントにご一緒させていただきました。 関西の方だけではなく、東京や富山からも参加されていました。
かんぶつな方々が錦市場を訪れると、足を止められるお店が多く、やはり業界の方々は違います。 わたしなどふだん錦はさっさと歩いて通っているもので、あらためて錦は面白いところだと思いました。
その後、東山に移動してきなこ家さん、そして五条の半兵衛麩さんへと、かんぶつな人たちと過ごしました。
最近はお茶の勉強に集中していましたが、また、かんぶつのこともいろいろと勉強していこうと思います。 勉強するよりまずは使うことをしていきたいと思います。
お出汁は昆布と椎茸でとっているし、ぬか床には昆布もたかの爪もいっぱい使っていますが、まだまだですね。
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