|
[356] |
甘酒を作る
投稿者:花子@女将
投稿日:2012年04月03日 20:34:30 No.356001
|
[HOME] |
I P:118.110.155.192 |
|
木津川マラソンのときに買った甘酒の味が忘れられなくて、米こうじで甘酒を作ろうと麹は買っていたのだけれど、6時間とか7時間とか発酵に付き添う時間がとれなくて、ずっと放置していました。 今日は春の嵐で、走りに行くのも危険そうだったので、麹の番をしていました。 炊飯器で作っているのですが、温度が高くなりすぎて、難しいです。 炊飯器だったら、簡単に作れそうに書いてあるけど、70度以上にどうしてもなるので、いろいろな方法で温度調節をしています。 甘い甘酒ができればいいのですが。 でも、最初だから、失敗してもまた次で。
|
|
|