返信



[356] 甘酒を作る  投稿者:花子@女将  投稿日:2012年04月03日 20:34:30  No.356001 [HOME]
I P:118.110.155.192
木津川マラソンのときに買った甘酒の味が忘れられなくて、米こうじで甘酒を作ろうと麹は買っていたのだけれど、6時間とか7時間とか発酵に付き添う時間がとれなくて、ずっと放置していました。
今日は春の嵐で、走りに行くのも危険そうだったので、麹の番をしていました。
炊飯器で作っているのですが、温度が高くなりすぎて、難しいです。
炊飯器だったら、簡単に作れそうに書いてあるけど、70度以上にどうしてもなるので、いろいろな方法で温度調節をしています。
甘い甘酒ができればいいのですが。
でも、最初だから、失敗してもまた次で。



お名前
Eメール(任意)
タイトル   
内容
( タグの使用可 )
文字の色 他の色 # ※色見本
URL
パスワード (自分の記事を削除・編集時に使用。半角英数字で4-6文字以内)