|
[2313] |
キッチンカー(移動屋台)
投稿者:MICK
投稿日:2016年01月21日 15:55:55 No.2313001
|
|
I P:124.44.51.115 |
|
18日(月)から11時〜14時の間、会社の前面の駐車場の一画 にキッチンカーを置かせることにしました。 日替わりで車両が代ります。同時に提供する食事も代ります。月曜日 カレー&ナン、火曜日タコライス、水曜日ローストビーフ丼、木曜日 シンガポールチキン、金曜日豚丼というローテーションです。 元締めと思しき人が頼みに来たので、面白いと思い許可しました。 よく東京国際フオーラムや代々木公園に出ています。可愛いカラーリ ングの車です。ビルの周りが寂しいので、賑やかにしたいという思い と、近所に昼食の場所が少ないので、昼食の選択肢になればという思 いからです。 1日30食出れば良いということでした。18日(月)は残雪と冷たい 雨のために客足は遠のきましたが、それでも40食でたそうです。 火曜日はタコライスが60食、水曜日はローストビーフが80食、今日 木曜日はシンガポールチキンが90食でたそうです。業者からも近隣 の人たちからも大変に喜ばれています。明日は豚丼です。何食出ること やら。楽しみです。
|
Re:キッチンカー(移動屋台)
投稿者:花子@女将
投稿日:2016年01月21日 18:57:29 No.2313002 |
I P:119.238.180.134 |
|
日替わりなので、毎日、通って食べたいメニューですね。 30食出ればというところ、たくさん出ているんですね。 最初は、お試し感覚もあるでしょうけど、美味しければリピーターになり得るでしょうか。
お昼ご飯って、重要ですよね。 その昔、レッスンに通っていたとき、それが西宮北口で、そこのカスカードのというカフェのランチが美味しくて、それが楽しみで通っていたようなところがあります。 美味しい昼ごはんがあると思えば、午前中の仕事もはかどるでしょうし。
わたしは、しばらくずっと自己調達の昼食です。 お弁当は毎日、作っているんですけどね。 一度、自分のお弁当も作ってみて、どういう気分なのか味わってみるのもいいかもしれません。
でも、明日は合わせて豚丼を食べましょうか。 たしか吉野家の冷凍の豚丼があったと思うので。
|
|
Re:キッチンカー(移動屋台)
投稿者:MICK
投稿日:2016年01月22日 11:49:30 No.2313003 |
I P:124.44.51.115 |
|
今日、豚丼を食べました。 無茶苦茶美味しかったです。 鰹だしが滲みており、われわれの年代にはピッタリです。 温野菜と温玉がついており栄養のバランスも良さそうです。 650円は安いと思いました。
昨日はシンガポール・チキンでした。私は鶏がダメなので、 妻のためにテイクアウトしました。 とっても美味しいと言って喜んでいました。
|
|
Re:キッチンカー(移動屋台)
投稿者:花子@女将
投稿日:2016年01月22日 14:27:13 No.2313004 |
I P:119.238.180.134 |
|
650円で温野菜、温玉付きですか! キッチンカーということは、温かいのでいいですね。
鰹だしの豚丼なんですね。 美味しそうです。
わたしは、吉野家の豚丼ではなく、お弁当にしました。
|
|
|
|