返信



[2313] キッチンカー(移動屋台)  投稿者:MICK  投稿日:2016年01月21日 15:55:55  No.2313001
I P:124.44.51.115
18日(月)から11時〜14時の間、会社の前面の駐車場の一画
にキッチンカーを置かせることにしました。
日替わりで車両が代ります。同時に提供する食事も代ります。月曜日
カレー&ナン、火曜日タコライス、水曜日ローストビーフ丼、木曜日
シンガポールチキン、金曜日豚丼というローテーションです。
元締めと思しき人が頼みに来たので、面白いと思い許可しました。
よく東京国際フオーラムや代々木公園に出ています。可愛いカラーリ
ングの車です。ビルの周りが寂しいので、賑やかにしたいという思い
と、近所に昼食の場所が少ないので、昼食の選択肢になればという思
いからです。
1日30食出れば良いということでした。18日(月)は残雪と冷たい
雨のために客足は遠のきましたが、それでも40食でたそうです。
火曜日はタコライスが60食、水曜日はローストビーフが80食、今日
木曜日はシンガポールチキンが90食でたそうです。業者からも近隣
の人たちからも大変に喜ばれています。明日は豚丼です。何食出ること
やら。楽しみです。



Re:キッチンカー(移動屋台)  投稿者:花子@女将  投稿日:2016年01月21日 18:57:29  No.2313002
I P:119.238.180.134
日替わりなので、毎日、通って食べたいメニューですね。
30食出ればというところ、たくさん出ているんですね。
最初は、お試し感覚もあるでしょうけど、美味しければリピーターになり得るでしょうか。

お昼ご飯って、重要ですよね。
その昔、レッスンに通っていたとき、それが西宮北口で、そこのカスカードのというカフェのランチが美味しくて、それが楽しみで通っていたようなところがあります。
美味しい昼ごはんがあると思えば、午前中の仕事もはかどるでしょうし。

わたしは、しばらくずっと自己調達の昼食です。
お弁当は毎日、作っているんですけどね。
一度、自分のお弁当も作ってみて、どういう気分なのか味わってみるのもいいかもしれません。

でも、明日は合わせて豚丼を食べましょうか。
たしか吉野家の冷凍の豚丼があったと思うので。



Re:キッチンカー(移動屋台)  投稿者:MICK  投稿日:2016年01月22日 11:49:30  No.2313003
I P:124.44.51.115
今日、豚丼を食べました。
無茶苦茶美味しかったです。
鰹だしが滲みており、われわれの年代にはピッタリです。
温野菜と温玉がついており栄養のバランスも良さそうです。
650円は安いと思いました。

昨日はシンガポール・チキンでした。私は鶏がダメなので、
妻のためにテイクアウトしました。
とっても美味しいと言って喜んでいました。



Re:キッチンカー(移動屋台)  投稿者:花子@女将  投稿日:2016年01月22日 14:27:13  No.2313004
I P:119.238.180.134
650円で温野菜、温玉付きですか!
キッチンカーということは、温かいのでいいですね。

鰹だしの豚丼なんですね。
美味しそうです。

わたしは、吉野家の豚丼ではなく、お弁当にしました。



お名前
Eメール(任意)
タイトル   
内容
( タグの使用可 )
文字の色 他の色 # ※色見本
URL
パスワード (自分の記事を削除・編集時に使用。半角英数字で4-6文字以内)