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[1646] すき焼き→しゃぶしゃぶ  投稿者:MICK  投稿日:2014年07月27日 08:34:10  No.1646001
I P:211.3.219.105
昨日は横浜に娘夫婦と「すき焼き」を食べに行きました。
もちろん孫も一緒です。
「木曽路」を予約しようとしたのですが、満員で予約が
取れず「大和路」という店に行きました。
両店とも「すき焼き」「しゃぶしゃぶ」がメインの店です。
大和路は初めての店ですので、多少心配はありましたが、
木曽路同様に美味しい店でした。
娘がしゃぶしゃぶがいいというので、すき焼きは止めました。
孫の5歳の男の子と3歳の女の子もよく食べました。
肉の追加も何度かしましたから、いい値段になりました。(笑)
娘夫婦と孫はとても喜んでくれましたので、私も満足でした。
尚、今回は妻は不参加でした。金曜日から長野の友人の家に
遊びに行っています。日曜日の夕刻に帰る予定です。
「しゃぶしゃぶ」は美味しかったよと言ってみます。
本当は横浜の「三間堂」に行きたかったのですが、満員で予約
できませんでした。この店には今年から女子陸上部の短距離選手
が勤務しています。食べに行くよと約束していましたから、予約
を入れたのですが、残念ながら満員でした。次回にします。



Re:すき焼き→しゃぶしゃぶ  投稿者:花子@女将  投稿日:2014年07月28日 08:21:18  No.1646002 [HOME]
I P:119.241.59.178
ご家族と一緒に美味しいものを食べると、美味しさもまた格別ですね。
すき焼きよりしゃぶしゃぶのほうが食べやすいかもしれません。

そういえば、親戚が集まったら必ずすき焼きを食べていたように思います。
関西ではお砂糖、お醤油をそれぞれ入れていましたが、「わり下」で作る方法も定着してきました。

長野もいいですね。
長野に定住したいくらい好きだったんです。
高原野菜の収穫とかして働きたいです。

来週の床企画でお店を探したときもそうなのですが、結構、いっぱいだったりします。
少々、高いお金を出しても美味しいものをいい雰囲気で食べたいという人は多いのかもしれないです。



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