返信



[1336] アメリカ進出  投稿者:MICK  投稿日:2014年01月11日 12:37:19  No.1336001
I P:218.46.126.112
元赤坂の「ながずみ」に昨年の9月以来行ってきました。
相変わらず美味しい料理でした。
前々から言っていたことですが、ニューヨークに進出します。
時期は多分7月頃になるということです。
日本でミシュランの☆であり、ゆくゆくはアメリカに進出して、
アメリカでも名声を得たいということは言っていました。
34歳の若者にエールを送りたいです。
それに、羨ましい限りです。私も若ければアメリカで何らかの
勝負をしたい。
アメリカは途方もなく大きな国です。世界のNO.1のすべてが
ある国と言っても過言ではないでしょう。
特にニューヨークは凄い。月曜日の朝の出勤時の人々の顔が違う。
みんな世界を動かす顔です。
いまと同じ10名前後のカウンターで店を出すそうです。
出したら必ず女房と行くからと約束しました。
尚、元赤坂の店は閉めるそうです。



Re:アメリカ進出  投稿者:花子@女将  投稿日:2014年01月11日 17:26:15  No.1336002 [HOME]
I P:119.241.59.178
あの繊細な和食は、ニューヨークのちょっとした富裕層にうけると思います。
アメリカであのお料理がいただければ、お金にはこだわらないでしょう。

わたしはアメリカには行ったことはありませんが、アメリカ人シスターが先生の調理実習を2年間受講しましたが、まともな料理はひとつもありませんでした。
調理実習のある日は、朝食と夕食はいりませんでした。
「なんでわざわざこんなまずいことをするの?」という感じです。
もっともアメリカ人シスターなので、一定の時代がら進化していないのだと思いますが。

7月ということはあと半年ほどですね。
もう1度、いただきたいお料理です。



お名前
Eメール(任意)
タイトル   
内容
( タグの使用可 )
文字の色 他の色 # ※色見本
URL
パスワード (自分の記事を削除・編集時に使用。半角英数字で4-6文字以内)